Sentimentos mudos

Se os sentimentos tivessem cores

Que reluzissem, brilhassem,

Matizasse os contornos

Tivessem cheiro exalassem odores

Dessem sinal de alerta

Conforme o prazer ou a dor

Acariciassem, arranhassem

Se degustasse e causasse ardor

Se fossem notados rápido

No momento da emoção

E especialmente se direcionassem

Ao objeto-causa da ação

Ruídos coloridos se entrelaçariam

Por entre carícias e ranhuras

Perfumes intensos se misturariam

Às fétidas e inodoras nasais aventuras

E os sentidos, super desenvolvidos

Bombardeariam o cérebro

Num turbilhão de informações

Confusas e descabidas

Ainda assim, talvez, de nada adiantaria

Esses instrumentos de manifestações

Pois o ser humano por certo encontraria

Tantos quantos jeitos de dissimulação