Deu a louca na química

Benzeno; Tolueno; Naftaleno

A mais perfeita ressonância

Grafite; Diamante; Fureleno

Alotropia, diferente semelhança

Alcano; Alceno; Alcino

Um. Dois. Três

Glicídio, açúcar. Amido

Seis. Dez. Cinco

E o bendito alcadieno

Duas duplas por vez

É mesmo um dialceno

E pra rimar, expoe o zinco.

Metal, metal de transição.

É sua classe, sua posição

E com a estrutura cristalina hexagonal

É que eu termino essa aula experimental.