Uma cor...

Vermelha é a pele do coração

Fogo, véu-centelha na escuridão

Vermelha é a nesga no entardecer

Pelo azul contraste em dégradé

Vermelha é a opção de certo partido

Do riso carnívoro ao se alimentar

Rubro é o crivo grave do aviso

Jeito incisivo de destacar

Vermelho alerta para o perigo

O contraponto em estampa fria

Sangue salário mensal amigo

E da fêmea fértil que se anuncia

Pétala aveludada carmim flutua

Quente cor fremente no imaginar

Símbolo que hasteia uma idéia crua

Tom que não prescinde do seu lugar