Deus dará

Do alto, lisa, uniforme e azul

O planeta resplandece ao sol

Jamais se imagina a olho nu

Os bilhões de universos desse rol

Zoom teria que existir

Com valores para julgar

E sensível distinguir

E aos microcosmos sondar

Relativos, complexos

Explosivos, histéricos

Sombrios, soltos no ar

Caricatos, trêmulos

Fanáticos, efêmeros

Sérios ou sem nada para dar

Tarde, bravo, cedo,

A tempos com medo

Louco, disparado a vingar

Todas as procuras

Desejos e curas

Para serem vistas de lá

Voltaria nessa luz

Tantos quadros

Tantas vidas

Que não se iria agüentar

E as lentes de observação

Estupefaria com a visão

E a coragem pra encarar

Ficaria ao Deus dará