Não sei porquê...(poema longo)
Não sei por quê
Deveria eu ter
A mesma história
Que você
Para contar
Conto a minha história
Pois é a única
Que sei contar
Está certo
Posso inventar
Posso criar
Uma história
Como essa
Que acabei de contar
Mas, essa não vale
Pois fala de um nada
Que só eu sei
O quê é
Ou essa outra
Que fala de tudo
Mas que nada diz
Pois o personagem
Não é feliz
Posso contar
De improviso
E isso
Acontece
Geralmente comigo
Instantaneamente
Naturalmente
Sem ter
Um motivo
Aparente
Normalmente
Vou tecendo
O poema
Casualmente
Vagando
Por minha mente
E casualmente
Achei o início
Do poema
No fim da história
Era uma vez
Um garotinho
Que não andava
Só engatinhava
Não falava
Só sorria
E tudo conseguia
Só sorrindo
Um sorriso lindo
Que a todos conquistava
Quando parava de sorrir
Alguma coisa queria
E as pessoas
À sua volta
Que cuidavam dele
Logo, logo descobriam
O que ele queria
Ou estava com fome
Ou estava sujo
E precisava de limpeza
Ou estava com sede
No mais só queria
Engatinhar e brincar
E tudo conseguia
Sem falar
Só sorrindo
Aquele sorriso lindo
Ufa...Ao menos
Uma história
Consegui contar
ABittar
poetadosgrilos