UM DIA PERFEITO

Hoje acordei distante, diferente,
Um pouco talvez menos eu,
Com um vazio surpreendente,
Uma angústia de Dirceu.

Acordei sem encanto, sem endereço,
Criança sem sonhos, sem fada,
Dor que não se finda, alma ao avesso,
Divagando nas horas cinzeladas.

Hoje, confesso, me falta a poesia,
Existente no reflexo de um lago,
Como me faz falta sua doce companhia,
Seu gesto de amor, seu afago.

O coração se inquieta, aperta no peito,
Sem você eu não consigo me pertencer,
Hoje é um dia pretérito perfeito,
Para o meu ego enlouquecer.

 

VEM DEPRESSA!
(Rondel)


Enlouqueço se de mim estás ausente,
Nesse dia que se arrasta longo e frio,
Não sei do que ocupar a minha mente,
Sinto apenas, imenso, grande vazio.

Estremeço e tirito em arrepio,
Pois, só tu podes tornar meu corpo quente,
Enlouqueço se de mim estás ausente,
Nesse dia que se arrasta longo e frio.

Tudo em volta me parece diferente,
Sou como um caudaloso e fero rio,
Derrubando o que vê à sua frente,
Vem depressa! controlar meu eu bravio,
Enlouqueço se de mim estás ausente.
(HLnuna)

 - - - - - - - - - - -

VEM DEPRESSA...


Vem depressa aquecer meu coração e minha alma,
Porque hoje o dia parece triste e sem vida,
Nã sinto alegria, nem memso no sol,
E nem na brisa fria que sempre me acalma,
Vem depressa e me traga o seu amor,
Porque sem ele minha vida é solidão,
Me traga seu sorriso e o seu abraço,
E afague de uma vez meu coração,
Sem você os dias são sempre iguais,
Não vejo diferença entre o dia e a noite,
Vem trazer-me seus beijos que tanto quero,
E me tire essa angústia que é um açoite.

(Neusa Staut)