A BUSCA

Lá vou novamente na busca de mim mesmo

À procura de uma identidade que ainda desconheço

E assim, sigo nessa vida às vezes caminhando a esmo

Me deixando levar por caminhos que não conheço

No divã da poesia, de vez em quando eu apareço

Mas apenas nas entre-linhas me deixo mostrar

E ao desencarnar meu eu poeta, me esqueço

De quem era eu quando estava a poetizar

Peço socorro, ajuda para assim me encontrar

No colo de uma mãe substituta que tenta ouvir

Palavras da criança ainda viva que está a gritar

Reclamando o que lhe faltou em seu existir

Lá vou novamente saindo à minha procura

Esperando encontrar nem sei o quê

Fugindo talvez da própria loucura

Nessa ânsia louca de se viver

Marcelo Bancalero