UTOPIA OU ILUSÃO?
Interrogo
No contra senso dos pontos
Das reticentes dúvidas
Que entre vírgulas
Insistem em exclamar
Sobre dois pontos
Tento decifrar:
Utopia ou ilusão?
Ora!
Se ilusão é engano dos sentidos,
É sonho é devaneio
Utopia é fantasia,
Fora da realidade,
No passado e no futuro
Poesia é fantasia do poeta
O poeta que ama não mente
Mente o poeta que não ama
Apaixona-se o poeta pelo amor
Apaixona-se o amor pelo poeta
Poeta, amor e poesia
Utopia ou ilusão?
Em vão, ponto final.