MEU SEGREDO

Preciso falar tanto, tanto!

Preciso desabafar, me expor, preciso gritar!

Preciso contar meu segredo, dizer quem sou

Preciso arriscar-me a ser amada de verdade.

Também quero calar-me completamente

Quero fechar-me em copas

Quero silenciar todo ruído

De tristeza, anseio, angústia, medo.

Porque temo a solidão!

Temo o adeus de quem vier a me conhecer realmente

Temo que quem vier a me ouvir falar do que sou e sinto

Deixe de me amar... porque ama uma ilusão.

Sinto-me amada pelo que aparento

Sinto-me amada pelo que não sou

Sinto-me amada por usar a fachada adequada

Sinto-me distante de ser amada de verdade.

Faço drama, amigos dizem.

Exagero, outros comentam.

Como saber se estou certa, perguntam também.

Porque não relaxo, desisto, aproveito?

Ah, não posso... não quero...

Sofro porque creio e ainda não sou o que creio.

Mas eu serei, mesmo que leve mais tempo

Do que minhas lágrimas suportem evitar cair...