EQUUS
Vejo-me ao longe
nas águas do oceano
a cavalgar
sobre um ginete relinchante
todo branco
altaneiro
elegante
másculo e belo.
Depois já não me vejo em cima dele
mas sinto-me nele incorporado.
E num ápice
de ousada afronta
e de aventura indómita,
elevo-me no espaço
vejo-me voar a trote
como se asas tivesse,
e ultrapassando
tudo o que ao humano é permitido,
tomo o comando das energias cósmicas
e eternizo
altivo
este momento de loucura.
Vivo.