MORTO PELA GUERRA

MORTO PELA GUERRA

- homem cadê a tua fé? – perdi

- dizias ser tão crente? – morri

- dizias já estar salvo? – padeci

- dizias até ser santo? – sofri

- homem cadê suas palavras meigas? – foram se

- seu amor pela vida? – foi se

- seus tantos valores guardados? – perdeu se

- seus brios, encanto, seu ser amigo? – acabou se

- homem cadê tudo? – morreu comigo!

- porque estas assim? – amarguras há comigo

-andejas tu por quê? –faminto sou, sempre comigo

- maltrapilho este, louco também? – febre, há comigo

- ah homem, cadê suas forças, reage? – não posso

- levanta se, faz um propósito contigo mesmo? – não consigo

-andas homem, ponha se de pé? – não agüento

-olhas ao céu então, olhe as nuvens? – não enxergo

- que queres homem então? – morrer

- porque morrer te quer? – parar de sofrer

-morte lhe aliviaria as dores? – calar-me ei

-Por que homem, diga-me cá? ...

Heronildo Vicente

04 de agosto de 2000