Sentado na mureta...

Sentado na mureta

Olho o mar vindo e indo

Mentalmente

Vejo um outro mar

Num outro tempo

Eu era pequeno

Guri moleque

Acompanhava meu avô

Que ia pescar

Aprendia com ele

Também a pescar

Aprendi a colocar

A isca no anzol

Escondendo o anzol

Meu avô pescava

Com camarão vivo

Ou com file de sardinha

Ele era um bom pescador

Ensinou-me a pegar siri

Do jeito que o siri

Não pudesse me morder

Ensinou-me a dar nó

Para prender o anzol

Para prender a linha

Ao caniço

Pescávamos com fio de aço

Ainda não usávamos molinete

Mas, um barco passa.

E eu volto à realidade

Lembro com saudade

Do me velho avô

Como é bom poder lembrar

Coisas boas

Que nos marcaram

ABittar

poetadosgrilos