SEDUZIDO PELA MORTE
O seu coração deixou-se seduzir,
Por uma mulher feia e impiedosa,
É fogo que lhe consome e arde na carne,
É amor que não deveria alimentar,
Morte é o nome dela,
E a sua vida ela quer tragar.
Anda de luto e sem a luz do sol,
Seu íntimo se agita sem cessar,
Os chacais são seus irmãos,
Os avestruzes seus companheiros,
À beira do abismo, entrega-se ao desespero.
Ah! Aquela harpa suave e a bela flauta doce,
Emitem somente som fúnebre, lamento e pranto,
Na sua mente ocorrem cenas trágicas de terror,
O vento varre a sua honra furiosamente,
Promove a sua calamidade sem piedade,
Já se deu por perdido nesse combate.