BUSCANDO A DEMOCRACIA

Trapalhadas na madrugada

Já fazia a negrada

Entravam em terreiros e terminavam em pedradas,

Açoites, terçadadas além de garrafadas.

Eram grupos de garotos,

Estudantes ou desempregados

Lisos e brocados,

Descobrindo a violência, não tinham clemência.

Serviam de bode expiatório

Em luta vil, sem pudor, sem relatório,

Não tinham o que comer, passavam no refeitório

À noite era pequena, pequena no dormitório.

Sem ideal, sem ideologia, sem comandante

Sem instrução, sem educação, sem demagogia,

Lutavam por lutar,

Pensando na democracia.

Eugenio Regis
Enviado por Eugenio Regis em 25/04/2010
Código do texto: T2218606