Tem que ser assim...

A gente tem que ser coerente

Praticar a empatia

Vestir uma roupa decente

Tratar da disritmia

Temos que ser cidadãos

Participativos e cultos

Lavar sempre as nossas mãos

Lata amassada é escorbuto

Tem-se que ter parcimônia

Escolher o que comer

Usar xampu sem amônia

Perdoar e esquecer

Amar mais, diariamente

Ler manuais de eletrônicos

Ajudar nossos parentes

Ouvir cantos orfeônicos

Dar os presentes das datas

Ensinar os outros a ver

Não dar ouvido à bravatas

Saber dar sem receber

Controlar a nossa agenda

Para evitar tropeços

Discernir que as emendas

São piores que os sonetos

Torcer pelo time certo

Que é o de quem se gosta

Manter-se sempre por perto

Que a oportunidade volta

Ser atlético e etílico,

Desenvolto e sociável

Sair dos estados críticos

E ainda se manter saudável

Ter respostas convincentes

De preferência, sinceras

Evitar cair doente

Se não estiver de férias

Aprender um instrumento

Tênis, gamão e sinuca

Ler receitas, ter ungüentos

Ser garçom e mestre-cuca

Ter passado à independência

Antes dos 18 anos

Enxergar com antecedência

Algum possível engano

Estar sempre lendo os livros

Da lista dos mais vendidos

Ser ainda especialista

Em algo que é só consigo

Ser simpático, educado

Sem perder a segurança

Quase nunca dar recados

E inspirar confiança

Não se esquecer de valores

Não citados nesses versos

Pra não passar os horrores

Quando lhe olharem de perto