BODERLINE
Boderline, faz alusão a “linha da borda”,
A condição emocional “fronteiriça”
Entre a neurose e a psicose,
É provável que você conheça uma pessoa assim:
Parece bem, estuda ou trabalha,
É produtiva e bem relacionada.
Sai à noite, bebe demais,
Causa confusões – embriagada ou não.
Um indivíduo que age normalmente
A maior parte do tempo,
Até de repente ter um senhor ataque,
E brigar com meio mundo,
Com extrema ferocidade.
Ou que trabalha com ótimo desempenho,
Até ter impulsos irresistíveis, e ficar malucão,
E fazer várias besteiras – e achar que está certo.
Mas um detalhe chama a atenção:
Essa pessoa irrita-se com mais facilidade que o normal,
E sai de seus ataques de cólera,
Como se nada houvesse acontecido,
E nem entende por que o outro ficou magoado,
Como se tivesse dificuldade,
Em apreender a realidade.
O indivíduo não é neurótico,
E nem psicótico,
Dizem que vive próximo da loucura,
Ou tem o pé lá, não sei!
Mas vive em uma linha sutil.
Será que você assim já se sentiu?