Veia Poética...
No nosso interior
Tem mais poesia...
Que o Brasil petróleo
Arma a tua sonda
Vertentes oriundas
No mar ou na terra
Que em ti se encerra
Percalços descalços
Alisa com fino óleo
Fura ali o teu poço
Há que encontrar
Mas tem de procurar
Buscar e bem lapidar...
Comece a cutucar
Bulir e provocar!
Porque a encontrará
Pode estar na pele
Na entranha visceral
Numa estrada vicinal
Na célula horizontal
Também na diagonal
Em ponte estrutural
Ou numa marginal
Simples ou genial
Ela verte esperas...
Pode ser quimera
Não tenha pressa
Primeiro conversa
Com o teu verso...
Pode estar na superfície
Ou quiçá no fundo
Do teu eu mais profundo
Que quer cair no mundo
Criação sublime da alma
Que escuta e perscruta
Prospecção da labuta
Irrequieta ou calma
Rabisca tuas chamas
E depois proclama...
Como quem declama
Poemas que inflamam!
Hildebrando Menezes
Nota: Dedico estes versos às parcerias poéticas que tanto me encantam...