Verdades e mentiras

Prefiro falar a verdade

Sempre fui assim

Não sei se ensinado

Não sei se aprendido

Não sei se incorporado às verdades que aprendi

Prefiro-as

Mesmo doídas

Se não houver outro jeito

Se não tiver saída

Tenho dúvidas se não sou masoquista

Por dizer as inevitáveis

Por omitir as sórdidas inconfessáveis

Para falar a verdade

Preciso aprender a mentir

E aí, somente sofrerei programando a mente

Pelo tempo curto do plano em curso

Ou enquanto durar o discurso