Grande Ilusão!
Quantas vezes entreguei meu coração
Nos caminhos de uma grande ilusão?
E o fiz sem sequer o exercício da reflexão
Só pelo prazer de sentir a forte emoção
Entrei em ruelas, becos e algumas vielas
Com o pensamento fixo nela... Tão bela!
Sem querer... Querendo! Sussurrando...
Urrando feito fera por um carinho dela
Em sentimentos loucos pouco a pouco
Mesmo sabendo que seria um sufoco
Um sonho que podia virar em pesadelo
Mas quem consegue evitar o atropelo?
Quantas vezes prometi a mim mesmo
Que não iria nunca mais amar a esmo
Mas... Outra vez lá vem complicação
Pois para isso não há nem justificação
Nem percebia os buracos e saliências...
Atalhos, desvios, encruzilhadas, bifurcações
Nem sei mais por onde anda a maldita razão
E se esse tipo de problema tem solução
Ah! Quer saber? Deixa a piração rolar...
Se for bom ou se é mal... Eu quero amar
Não há por que viver a se inquietar
O danado do cardio é pra lá de safado
Pois não há como ligar o piloto automático
É só o coração e apenas ele que pode pilotar
Porque voa e cria rompendo as nuvens
E pousa e repousa em qualquer lugar
Não há mais dúvidas ou sequer suspeitas
É o nosso coração que manda e comanda!
Hildebrando Menezes