MEU FRAQUE

Sigamos então

como um paciente

aonde a serragem

cujo

no saguão

as vidraça suas espáduas,

e cuja a língua,

dorso e a fuligem das chaminés,

E ao perceber que o

tempo haverá

roçando seu

rosto com que enfrentar

o tempo para

deixar cair uma questão;

É tempo, ainda que pare

Antes do chá

e a falar

para dar

em meus cabelos.

- Meu fraque o

Perturbar

um minuto revoga.

todos conheci

Medi minha vida

quarto longínquo.

E já conheci os

sobre um alfinete,

Como então

e como iria

e já conheci

os lânguidos se quitam.

Será o perfume

ou num xale se enredam.

E como sob a penumbra

dos homens solitários

eu teria sido silentes mares.