PARARELO

"Um sonho intenso,
Um raio vívido",
E eu suspenso,
Por dentro, por fora,
Tenso fugido,
De mim,
Na lentidão das horas,
"Paz no futuro,
E gloria no passado",
E eu cansado,
De tatear no escuro,
Desalado querubim,
Inconstante travessia,
Das incertezas,
Tentando dobrar a tristeza,
Que me possuiu,
Transformá-la em alegria,
"Verás que um filho teu,
Não foge a luta",
Mas, a dor que o envolveu,
É corrupta,
Tão absoluta,
Cria fissuras,
Nas faces do ser,
Que tem por conduta,
Simplesmente desaparecer,
Vagar errante,
"Pela própria natureza",
Como se fosse amante,
Da loucura,
Como se fosse figura,
Sem formas,
Sem normas,
Sem entanto,
À espera do desencanto,
Sutil – senil,
Como se fosse Brasil.