BESTEIRÁLCOOL
Palavras ditas
por boca bêbada,
são inseguras,
enganosas
e quem as ouve
assim, trôpegas,
acha às vêzes
até venenosas.
Palavras ditas
por boca bêbada,
são inocentes
ou mesmo duras
e quem as ouve
assim, puras,
acha às vêzes
inconsequentes.
Então, se da
maldita boca ébria,
sairem muitas
palavras loucas,
que teus ouvidos
sempre sóbrios,
ouçam apenas
às boas e poucas!