ESSE OLHAR...
‘Seu jeito de olhar
De profundeza do mar
Anima o querer’
Aí tudo muda e se transmuta
Você fulmina e magnetiza
Quando encaixam os seus raios
A tristeza logo vai embora
Na hora em que pousas teus olhos
Como se a tudo iluminasse
Mais que um milhão de volts
Com esse teu brilho intenso
Que é um misto de meiguice
Inteligência, doçura e malícia
Que desperta enorme fascínio
Parece ler nossos pensamentos
Ao pequeno e fugaz movimento
Quando nos olhas de frente
Hipnotiza e ficamos em transe
E mesmo ao se afastar
Num instante de relance
Permaneço em estado encanto
Nem a lua e mais as estrelas
Transmitem tanta beleza
Nunca vi tantas e ricas proezas
A desprender ternura e delicadeza
Tens aí a profundidade oceânica
Por onde se escondem os mistérios
Dores, vida, alegria e sofrimento
O mais apurado dos conhecimentos
Que dariam belas hipóteses de tese...
Em um estudo de caso a se pensar
E não há como não notar ou negar
A pureza que se encontra no teu olhar
Hildebrando Menezes