ESTRANHO

É a dor,
Sobre a mesa,
Uma tristeza,
Que vem,
No vento,
Na nuvem,
Do entardecer
No vapor,
Do último trem,
Não sei dizer,
Sei que domina,
Sutilmente,
Inclina,
A densidade,
No meu ser,
É um coração,
Carente,
Ausente,
O temor,
Do anoitecer,
Um eu que sente,
Estranha sensação,
Ruptura,
Uma vontade,
De enlouquecer,
De sair,
errante por aí,
Sem chão,
Sem censura,
Desafiando,
A gravidade,
Compartilhando,
O encanto,
Da poesia,
Com a arqueologia,
Do fazer,
Resplandecer.
No entanto,
Vontade só,
Não basta,
A dor,
Me emoldura,
Me dá um nó,
Me castra,
Me arrasta,
Para a zona,
De incapacidade,
E por enquanto,
É madona,
Absoluta rainha,
Da minha,
Realidade.