... SUSSURRANTE...!




Ó Pavana, que passeias
                            (e pavoneias)
Teus quadris a balançar...!

Qual pavidez que te assusta
                           (e não custa)
A todos nós implorar...!

Umbrosos olhos adornados
                          (cílios alongados)
Não permitem-nos fitar...!

Qual o zéfiro que te traz
                         (em tanta paz)
No talude a passear...!

Sacerdotisa tão bela
                         (tua umbrela)
É escudo a profanar...!

Mas se chegares à ourela 
                        (da janela)
Veleidades vais sussurrar...!




                               Pequeno dicionário:

Pavana: antiga dama da corte italiana
Pavidez: pavor, medo
umbrosos: que produz sombra
zéfiro: vento suave e fresco
Talude: terreno inclinado, escarpa
Umbrela: pálio redondo para cobrir o sacerdote que transporta a Eucaristia
Ourela: Orla, beira
Veleidades: vontade imperfeita, hesitante, fantasias