Espaço Sideral

Dê-me um espaço como os astros se dão,

Espaço entre o vácuo e a pluma,

Espaço entre Newton e Shubert’s,

O espaço nos ladrilhos que tropeçam fúteis,

O espaço do teclado do computador.

Há um espaço que me deixa flutuar ao chão

E mesmo que sejam centímetros, são espaços.

A pausa entre um cigarro e outro,

A via láctea,

A brecha do meu olhar,

Nem vácuo, nem ódio,

Apenas almas! (Em quantos espaços)