Peleja dos vates
Pelejo co'o mar minhas tormentas
meu pavor, meu desencanto vil
os dias escuros me fomentas
as glórias dum amor vazio...
E o mar: lança teu beijo impetuoso
reclama minha força (ainda) tediada
avisa com teu sopro venturoso
os caminhos da locura enseada.
E a loucura: sobriedade nos poetas incutida
E os poetas: donos do Recanto das Letras
E as letras: a magia da pureza bem sorvida
E eu? o poeta do mar de areias pretas.