O homem

O que é o homem na sua síntese?

Por fora é a antítese do íntimo?

Intercalação intrínseca dada à natureza implícita

Em manifestações fortuitas com intermitências explícitas?

Criança embrutecida pelo desconhecimento

Atrofiada por um sócio-confinamento

Envelhecida sem o respectivo amadurecimento

Inspirada pelos descontentamentos?

Cria e defende códigos comportamentais

Contém a fúria, cultiva o vício, cultua a culpa

E, muitas vezes, perde-se por coisas banais

Adia e aumenta causa e duração de suas próprias lutas

Sua aparência firme e decidida

Forja a imagem que quer erigida

E a sincera verdade atingida

É pela urgência de tê-la resolvida