Um passo para a loucura
Numa visão passada, não tão distante
Vi-me em situação futura...
Eu, que pensei ter a mente brilhante
Estava, lá, tomada pela loucura
Sim! Louca, sem vida, alienada
Enorme tristeza guardada no coração
Consequência, talvez, de tanta mágoa
De tanto medo e de total solidão...
Não creio ter o dom do pressentimento
Mas o que eu vi ficou gravado em mim
E analisando minha vida até este momento
Não tenho dúvida ser este o meu fim...
A loucura é uma fuga, o calar de um grito!
É como querer apagar a luz do dia
É desacreditar num mundo infinito
E, entre tudo, um ato de covardia
Mas onde achar força para resistir ao encanto
De ter um mundo meu unicamente?
De destruir de vez todo o meu pranto
E deletar as tristezas gravadas na mente?
Ah,! Poucos passos me restam para chegar
Naquela visão que um dia eu vi
E apenas a dúvida entre ir ou ficar
É o que ainda me deixa estar aqui.
Mira Dias
"Palavras, calas, nada fiz
Estou tão infeliz
Falasses, desses, visse não
Imensa solidão
Eu sou um Rei que não tem fim
Que brilhas dentro aqui
Guitarras, salas, vento, chão
Que dor no coração" ("Mãe" - Caetano Veloso)