DIAS PERDIDOS

Estou cansado de ficar,
Como o olhar estendido,
Para o mesmo lugar,
De ser - sem ter sido,
De sonhar por sonhar,
De temer o (des)conhecido.
Estou cansado de tomar,
O mesmo comprimido,
Tentativa inútil de enganar,
A dor, o incolor sentido,
De fazer sala de estar,
Para os "eus" subdivididos.
Estou cansado de inaugurar,
Tantos dias perdidos,
De servir almoço, jantar,
Aos anjos decaídos,
De medir a fé - incomodar,
Deus com surreais pedidos.
Estou cansado de esperar,
Com o rosto envelhecido,
Que alguma coisa possa mudar,
Quebrar o silêncio embrutecido,
Assim, de repente, você voltar,
Dentro de um leve vestido.
...
Mesmo cansado, vou guardar,
Na alma, um poema transcendido,
Pois, quem sofre por amar...
Pode ser surpreendido.