Se fosse como um texto...

Se as coisas fossem como esse texto...

Que as espaçássemos como nos conviesse

Mudássemos as sensações como às cores...

Dos fundos, das letras...

O tamanho dos caracteres...

Que ao querer estampar os dias,

Espantar a monotonia,

Adicionássemos imagens...

Figuras novas,

Paisagens

Molduras...

Que pudéssemos imprimir em cores as nossas idéias estéticas,

Filosóficas, poéticas...

Tornar concretos os nossos pensamentos

Como o fazemos com as letras

Apagássemos o que não estivesse a gosto

Sem os traumas dos vínculos

Sem saudades das frases

Sem os escrúpulos dispensados

Ao escrever, para si, absurdos impraticáveis

Se pudéssemos manipular os rumos

Corrigir tão fácil

Usar o que fosse de mais interesse abrindo uma tabela

Justificar sem culpas,

Sem particular emoção...

Realçar, recortar, desfazer, sem nada temer...

E ainda visualizar nossa futura impressão...