Série Cânticos n.18
Vem depressa, vem correndo
ouve-me: o tempo se faz tarde!
Vem ser meu errante amante
a sua fome me trazendo,
se minha pele em fogo arde.
Leve-me em seus caminhos:
(aos que eu já conheço
aos que quase esqueço,
e também nos aventureiros)
entre meus vales, rios e solo,
como um cavaleiro alado.
Vem, ainda que temendo
perder-se em mim por inteiro
pois, depois do seu cansaço,
eu prometo, menino amado,
que reclinando corpo e o colo,
eu o acolherei em meu regaço!
***
Silvia Regina Costa Lima
29 de novembro de 2009