Em um momento
Neste momento esqueceremos as regras e
Ditaremos nossas próprias, com exagero!
Vamos pelas escadas e deixemos o elevador
Na quietude de seu próprio peso, ele que vá sozinho.
Desviaremos das sombras, mesmo que o sol ferva
Deixando inquietas as arvores, postadas,
Refrescando suas próprias raízes...
Neste momento, silenciamos na pergunta.
Vamos direto ao meio e fim,
Saltando por cima do inicio, resumindo...
Façamos ignorante o atalho, e a preguiça.
Alimentaremos quem nos detesta,
Puxemos as cortinas, a lua e a estrelas,
Que brilhem em vã, e que trombe com o sol no amanhecer.
Neste momento, chutaremos tampinhas na rua,
Dormiremos até o corpo doer na cama, exausto...
Faremos mais do que querem de nós,
E julgaremos mesmo sem necessidade.
Provaremos em uma sessão, nossa exceção
E no próximo momento, voltaremos às regras,
As perguntas, atalhos e admiração.
..............” Catarino Salvador “.