EM ALGUM CORAÇÃO

Sou um pedaço,
De mundo,
Um pano de fundo,
Para os traços,
Da loucura,
A fissura,
Da relação,
O abrir do chão,
Na noite escura,
A mão que cata,
A doce ilusão,
Sou o fiel de joelhos,
Que faz uma oblata,
Ao criador,
A superfície inexata,
Do espelho,
A defesa da dor,
Sou o que desconheço,
O começo,
Do ponto final,
As entranhas,
O vento no litoral,
O mistério das montanhas,
A surreal façanha,
De um herói solitário,
Sou o olhar impreciso,
Os passos indecisos,
Rumo ao calvário,
Receptor,
Receptáculo,
Sustentáculo,
Do pecado original,
Alma cansada,
No eu que me desfaço,
A pergunta lançada,
No sem termo do espaço,
Quem criou o mal?
Sou verbo indefinido,
Versos perdidos,
Em algum coração,
O absoluto desenredo,
O sorriso plástico,
Um não ser esporádico,
Ante a vastidão,
Do medo,
Sou o vidro fechado,
Gestos mudos,
Do outro lado,
Um ato tenro de dança,
Um vinhedo,
À espera da colheita,
Apesar do absurdo,
Uma vida eleita,
Para a esperança.