Afinal, Quem Sou?!?
É minha mulher, depois do que te falei
conforme a nossa discussão
e depois que li e ouvi um poeta com sua inspiração,
tive vontade de sair pelo mundo e para os
meus amigos não dar explicação.
Depois que li e ouvi a vóz desse mestre
tive vontade pegar a minha barraca,
juntar os meus talheres, os meus trapos, minha faca,
sumir pelo mundo em questão de segundo
e acampar no agreste.
Quem sou eu para dizer ao meu mais nobre amigo
que sempre esteve comigo e fome
não me deixou morrer.
E agora envergonhado com esses papéis rabiscados
como posso lhe oferecer?
Tudo que já escrevi na verdade esqueci
e os seus nomes voaram.
Sei que os momentos foram chocantes e eles
estiveram comigo todos os instantes e me ampararam.
Sei também que se não fossem eles
uma desgraça teria cometido e fortemente repremido
e no meio do inferno estaria esquecido.
Mas quem sou?
Depois que os meus olhos viram e os meus ouvidos ouviram
palavras, versos e rimas que me deixaram calados
junto ao meu mundo, fiquei triste e solitário
não me preocupando mais com o horário onde todos por ele
são escravizados e poderão ser reprimidos, jogados na rua,
ficando pobres e esquecidos.
Mas quem sou?
Pergunto para mim mesmo.
Estou a procura da resposta de qualquer homem solitário.
Mas por favor, prefiro ficar de frente
e não faça como aquela gente que matou o inocente
no alto do calvário.