FEIOS

A cara feia

vê a vida feia a passar

num flete do olhar.

E todo o feio

se expões ao ridículo,

quando o bonito dá seu grito de horror!

Que horror!!!...

são todos feios

e eu, os odeio...

odeio por ama-los...

odeio por odia-los...

por querer vê-los...

por querer tê-los...

odeio por quere-los...

odeio por adora-los...

Que horror!,

meus olhos miupes soltam o alarde:

como são feios os meninos do Arouche!

Mas no fundo, bem no fundo, desejo-os

e questiono: eles são mesmo feios,

ou meu olhar fraco

não se focou no bonito?!?

E a beleza feia

desfila pelas vielas

tentando se fazer bonita,

esbelta,

maravilhosamente eclética,

formosa,

atlética.

Eles são feios,

mas mesmo assim

quero tocá-los,

quero prová-los,

ama-los, tê-los,

degustá-los um a um,

Vejo e não acredito,

eles são feios,

mas na verdade profunda,

eles são lindos!

E insisto em dizer:

eles são feios.

Mas eu choro

por não vê-los...

por não tê-los...

por não vive-los...

por não provar

de todos os feios.

São tão feios

e tão bonitos ao mesmo tempo,

e eu quero a todos

num mesmo momento!

Que horror!!!,

eles são feios,

mas no fundo,

sei e grito:

- Eles são lindos!!!

1992

Marcos Horto
Enviado por Marcos Horto em 27/11/2009
Código do texto: T1947029