Valores e sentidos

Vendem-se sexo, medo e sonho

Vende-se o lúdico, o prático, o medonho...

Vendem-se de tudo às presas da sobrevivência

Vende-se com a pecha da inconseqüência

Veda-se aos clientes em potencial

Saber se essas compras irão lhe fazer mal

Nega-se, mas faz parecer casual

O que enriquece a si dizendo ser normal

Pregam-se distorções contidas

Crenças descabidas, devoções totais

Filosofias esdrúxulas,

Pregam-se a caça as bruxas por motivos banais

Prega-se e se vende a rodo

Todos os engodos que nunca se pensou

De tal forma que a verdade

É a permissividade que se conquistou

Perde-se de vista o que cabe nessa lista

Perde-se a noção do que considerar

Perdem-se as pessoas nas suas conquistas

Nesta nova ordem que está no ar