O complexo universo da lagartixa

Ser insignificante

De natureza ínfima

Nada nos acrescenta

Em nada nos socorre.

Corre solta

A pequena lagartixa

Aprendendo a viver

E desvendando os seus gracejos.

Vai indo...

Explorando seus medos

Ampliando seus horizontes

Adquirindo novas experiências.

A mãe, sozinha a deixou

Para seguir seus próprios caminhos

Mas como diz meu pai:

“Pode deixar que a natureza se encarrega”.

Vai minha amiga,

Companheira de insônia.

Vai e trilha seus caminhos

Vai e próspera a tua espécie.

Deus na sua infinita bondade

Ofertou-nos um espaço para habitarmos

Você habita aqui, em meu quarto

Demonstrando como funciona

O complexo universo de uma lagartixa