O ULTIMO VOO

Na hora programada,
Tudo, tudo luzia,
Exceto a alma cinzelada,
Cansada da vida dura,
Das rupturas,
Encontradas nos dias,
Se era loucura,
Quem poderá dizer?
Talvez sim, talvez não,
Apenas um ser,
Saturado de tanto comer,
O pão amassado,
Pelo anjo mau,
Apenas um pássaro ajaezado,
Pronto para o voo final,
Mais nada.
Na hora (in)desejada,
As asas trêmulas - abertas,
Tinham uma certa,
Delicadeza,
Apesar do grito agudo,
Rasgar o absurdo,
De vastidão,
O desencanto do olhar,
Tinha a certeza,
Do verbo chegar,
Rumo definido,
Ainda que sem sentido,
Na solidez do chão.