Pondera o poeta
Muitas coisas recebi na vida...
Na vida que passei, por este tempo
Mas hoje me abala o pensamento
O ponderar sobre um assunto intrigante
É duro escorar-se numa árvore
E a sombra dela sempre receber
Ficar alí - inerte - dia após dia
Vendo sempre tristonho, o sol nascer
Ou então cear sempre o mesmo fruto
Colhido de a mais bela árvore, docemente
E lamentar-se ao perceber sempre que come
Que nesta fruta não há uma semente
Então sem haver pra onde cresça
Sem ter futuro ou uma resguarda
Não se ocupa de outra coisa sua mente
E o poeta dessa vida já se enfada.