A folha...

A folha cai

Enquanto olho

A folha cair

Ela faz uma pirueta no ar

E sobe outra vez

Levada pelo vento

Sobe acima da árvore

Depois o vento pára

E de novo ela cai

Vem caindo

Até chegar ao chão

Depois de um vôo glorioso

Terminar assim no chão

É tão triste

Fico com pena

Vou até a folha

A pego

Olho-a bem

E penso

O que vou fazer

Com uma folha

Tantas coisas posso fazer

Com uma folha

Um quadro

Um marcador de página

Um troféu

Um brinco

Um talismã

Tantas e tantas

Outras coisas

Mas, o que vou fazer?

Por enquanto

Vai ser meu marcador

De página

Que deve ser melhor

Do que virar

Lixo

ABittar

poetadosgrilos