CAMINHANTE


No passo a passo – sigo,

Tento vencer o cansaço,

Vejo alguns pedaços,

Do meu ser, espalhados,

Pelo chão baço,

Sinto saudade,

Até penso em voltar,

Com o vento pro seu lado,

Mas, a caminhada,

Já foi longe demais,

Há marcas no caminho antigo,

Há medo no meu olhar,

Fraquezas que carrego comigo,

Inclassificáveis ais,

Ao mesmo tempo, meu ego,

É dominado,

Pelo desejo de liberdade,

A ele me apego,

Me entrego, perpetuo,

Com a determinação,

De um louco, continuo...

Atravesso cada instante,

E na rebusca de identidade,

Cumpro a nobre função,

De um caminhante.