"...Na curva inútil em que fico,
Da estrada certa que não sigo."
(Feranando Pessoa)

O LOUCO...

Sobe ao coreto,
Toma posição,
Exerce o seu direito,
Ofertado,
Pela loucura,
Derrama suor, se agita,
Gesticula entorpecido,
Chama atenção,
Solta palavras ao vento,
Discurso bem elaborado,
Sem erros de português,
O povo, por sua vez,
Ouve atento,
Surpreendido,
Pela desenvoltura,
Alguém grita,
Empolgado,
Quanta excelência,
Tens a eloqüência,
De um Lutero,
No final,
Euforia geral,
Foi aplaudido,
Aplaudiu-se,
Jogou sorrisos e flores,
Depois seguiu a prumo,
Tomando rumo,
Ignorado,
Por alguns momentos,
O dia perdeu a mesmice,
O louco foi mais sincero,
Do que muitos oradores.