Caleidoscópoema

Como diz o poeta com pés de atleta que corre pelo monte

A vida é curta e que não se discuta a razão dos pronomes

Quem sou eu, quem é você quem somos nós?

Porque há tanta questão e tanta dúvida em tua voz

Nada se explica, tudo se complica

Nada se faz, tudo se copia

Nada se inventa, tudo se aumenta

Tudo se chora mas nada se lamenta

Apenas a falsidade de um pingo de verdade

Que surge nos olhos de quem escreveu

E a alegria fingida de um simples dia

Que se fez tudo e que nada recebeu

A mentira do texto que é contada nos versos

Distorcidos e curtos deste poema meu

Não explica nada da realidade

Que foi escrita por mim como forma de adeus

Que ficará como lição de vida pros meus filhos

E para os filhos de seus filhos

Que saberão que um grande poeta escreveu

Sem saber que esse poeta era eu.

J Neves
Enviado por J Neves em 09/10/2009
Código do texto: T1857703
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.