SONHOS CIRÚRGICOS
Enquanto eles me cortavam
No leito de cirurgia
Entorpecido e anestesiado
Tudo via e sentia com olhos entreabertos
Um bailado de sonhos em movimento
Coloquei no bisturi a tua língua
Assim a dor virou carícia e prazer
Ao sentir teus lábios rasgarem meu ser
E após a ato cirúrgico labial
O médico perguntou meu parecer final
E de bate pronto levantei gargalhadas...
Ao definir como momentos de sonhos libidinosos
E hoje retirei a gaze e está tudo luminoso
Voltei a enxergar com meu olho direito
E dei pra rir do meu sonho criativo erótico
Que escondia o meu medo de ficar cego
E agora meio caolho bêbado de 4 colírios
Aguardo a cirurgia do olho esquerdo
Será outro instante sublimado do inconsciente
Que a futura médica Gabriela testemunhará
Enquanto estarei entregue ao imaginário
Onde a mesma língua penetrará no meu olhar
E rasgará as pétalas do cristalino ocular
Para mais sofrimento para finalmente
Voltar a tudo enxergar e amar ao luar...
Adormecido e curado no calor do teu corpo
Aquecido pela proteção e carinho do teu colo macio
Verei todas as cores do arco-íris e do teu riso.
Hildebrando Menezes