Oitocentos e cinquenta kilometros.
O que tem o umbigo feminino
Com espaço infindo sideral
Ou uma sauva em desatino
Sonhando com um pedestal.
O tem a ver uma calopsita
Com o aeroporto Tom Jobim
Ou uma fé séria e bonita
Em quem se borra de medo do fim.
O que tem a ver a petála de uma flor
A oitocentos e cinquenta kilometros do jardim
Ou um poeta que vê nela traços de amor
Imaginando porque tudo tem que ser assim.
O que tem a ver um pardal se alimentando
Com o holocausto qu marcou a humanidade
Ou uma poesia,a intenção sincera confessando
Para ouvir como resposta,isso não é verdade.
O tem que ver a complexa camuflagem militar
Com uma lagarta devorando a folha da mandioca
Ou uma enorme vontade de esconder e chorar
Com um canavial e um jarro plastico cheio de pipoca.