Uma onça fazendo xixi.
O que tem a ver o nitrogenio
Com o pudim e o purê de batata
Ou a decisão sabia do genio
Perante uma alma feminina ingrata
O que tem a ver o amor que sinto
Com a profundidade do oceano
Ou então a flor do absinto
Com uma sopa de tutano.
Que tem a ver cento e vinte mil euros
Com uma pequena porção de canjica
Ou os meus insanos desesperos
Diante de algo que não se explica.
O que tem a ver o sanduiche
Com o trem bala japones
Ou um sonhado fetiche
Com um besouro no molho ingles.
O que tem a ver o hinduismo
Com uma onça fazendo xixi
Ou um coração repleto de egoismo
Se não vamos ficar eternamente aqui.
O que tem a ver uma minhoca inocente
Com a fome que assola o mundo
Ou o meu ciume impertinente
Com um cruel urutu vagabundo.