Tal mãe...

Ah! Terra

Dura e quase inerte

Nem me escondas as ondas

Em que te divertes

Pares, não disfarces!

A quem de azul te veja

Que conheço os bolos

Das tuas cerejas

Já vi vomitares

Calores dourados

E infernizares

Em brancos congelados

Sei de teus tremores

Tua distimia

Teus vários humores

O teu dia a dia

Se tal mãe tal filhos

Explica-se o resto

De termos espíritos

Belos e indigestos