Traços e troços

Nas questões mais cruas

Não me mobilizo

Automatizo-me

Mas não me esquivo

Em casos que a outros

Pareçam até bobos

Em alguns deles

Me bate um estorvo

Circunstâncias raras

Surpreendentemente

Posso ser de cara

Muito diferente

É que psicológico e físico

Oscilam independentes

Ora juntam forças

Noutras fico ausente