SEM RIMA 69.- ... sessenta-e-nove ...

É algarismo cordial e amoroso,

tacteante, tatejante*, tentante...

arquitetado sobre dous números

inversos:

um, de cabeça humilhada,

outro, de cabeça enaltecida.

Ambos

abraçados às sombras dos carinhos,

como ribeiros de águas fluentes,

como aves peregrinas da umidade...

:::::::::

(*) Tatejar v. i. Tartamudear, gaguejar.